メニュー
3月16日(月)~4月10日(金)まで展示替えのため休館させていただきます 次の展示会は、2015春季展【特別展】 「器を楽しむ ~逸翁の茶懐石~」 〔開催期間 : 4月11日(土)~6月7日(日)〕…
阪急文化財団 公開講座 2015年 春の阪急文化財団公開講座を下記の通り行います。 【テーマ】 小林一三の青春日記 【講 師】 当館館長 伊井春樹 【日 程】 4月3日(金)、5月1日(金…
小林一三(逸翁)が実際に催した茶懐石の中より、洋食と和食それぞれを採り上げてメニューを再現しました 宝塚ホテルシェフと担当学芸員が、当日の料理や逸翁の茶懐石の特徴などについてご紹介します ------…
世界には様々な食文化が存在します。近年、欧米化が進む世界の食生活の中で、野菜や魚介類を使った低カロリーな日本食は、「和食」として注目を浴びるようになりました。折しも2013年、世界無形文化遺産に登録…
2015早春展 「神さま仏さま ―祈りの美術」 関連イベント 【イベント】 《男…